Новый год в Китаи

Ярлыки: ,

Давно прошли те времена, когда китайцы справляли Новый год лишь по лунному календарю. Теперь 31 декабря - 1 января и для них является законным праздником. В монастырях звонят колокола, и на улицы города выходят удивительные существа - многометровые драконы и рыкающие львы, это местные жители дают новогоднее представление. Гладь водоемов рассекают ярко украшенные лодки, на которых катаются радостные туристы, и везде открыты двери маленьких чайных и ресторанчиков, где на жаровнях готовят свежайшую рыбу.
Практически весь январь в Харбине проходит удивительный снежно-ледовый фестиваль. Здесь вы сможете не только полюбоваться на самые неожиданные ледовые фигуры (вплоть до бюста Мао), но и посетить спектакли, выставки и концерты, посвященные исключительно снегу и льду. Подобное мероприятие начинается в Пекине в середине января. Здесь творцы тем более не жалуются на отсутствие фантазии или финансирования, и в результате в центре города возвышаются гигантские ледяные драконы, благодаря подсветке переливающиеся всеми цветами радуги.
Для безупречного пляжного отдыха китайцы создали курорт Санья на острове Хайнань. Современные отели, безупречный сервис, китайские духовные и медицинские практики доступны каждому туристу, оказавшемуся на этом курорте. Совершенно другой отдых ждет поклонников буддизма, которые воспользуются новогодними каникулами для посещения "запретного" Тибета.
Китай - страна огромная, многонациональная, с богатыми культурными и бытовыми традициями. Не растеряться и сделать правильный выбор поможет опытная турфирма, которая заранее сможет подобрать и оформить подходящий тур.

Китайский Новый Год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния. Уличные процессии - самая захватывающая часть праздника. Тысячи фонарей зажигаются во время процессий, чтобы осветить путь в Новый Год. Китайцы считают, что новый год окружен злыми духами. Поэтому они отпугивают их хлопушками и петардами. Иногда китайцы заклеивают окна и двери бумагой, чтобы не впускать злых духов.

2 коммент.:

  1. Lerka.U комментирует...:

    Da vse tak magitesko!!!!

  1. Lynx комментирует...:

    Олег! Для таких длинных сообщений нужно использовать гиперссылки! Научи всех блоггеров делать такие снежинки! И меня!